港航局四分公司团委变身“红娘” 助力青年职工脱单
来源:港航局四分公司团委  作者:夏琦  时间:2020-12-28  点击量:   
【字体:

近日,港航局四分公司团委牵手我主良缘高端婚恋公司组织开展“圣诞不剩单”青年联谊活动,来自长寿、东升项目和该公司本部团支部的14名单身团员青年,与重庆市政设计研究院、沙坪坝人民医院、沙坪坝实验小学、重庆市轨道集团、重庆市科学技术研究院等数十家企事业单位近百名优质单身青年来了一场美丽的邂逅。

活动现场,在该公司团委书记的鼓励下,14名团员青年抛开羞涩与胆怯,积极参与到活动中去,先后在“头夹气球”“杯水传情接力”等游戏环节拔得头筹。特别是“杯水传情接力”环节,青年职工们根据活动规则迅速制定战术,通力配合,以不到2分钟的时间抢先完成接力任务,引得现场阵阵欢呼。“感谢公司团委举办的这次单身青年联谊活动,我已经和一个眼缘不错的女孩互换了联系方式,希望通过下来的慢慢接触,增进相互了解,说不定有望在年前顺利脱单。”参加活动的单身青年小胡兴奋地说道。

当前企业职工呈现年轻化特点,青年职工婚恋问题作为工程人的“老大难”问题,受到港航局四分公司团委的关注。为组织好此次青年联谊交友活动,为青年职工积极创造条件,该公司团委多次与主办方交涉,了解参加单位的具体概况和人员情况,确保青年“质量”过关;主动联系各项目党支部书记,根据公司单身青年实际情况,逐个走访动员,鼓励公司单身青年积极参与;建立单身青年员工档案,做好提前沟通,并在活动现场做好后勤保障服务工作,让到场青年能全身心地投入到活动中,展现港航青年风采。

青年职工是企业发展的主力军,是企业发展的后备力量,港航局四分公司团委通过组织各类文体活动,关心青年职工工作生活,真正为广大青年职工解除后顾之忧,增强了企业凝聚力和向心力。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统