港航局三分公司即墨项目部观影《金刚川》传承铁军志
来源:港航局三公司团委  作者:姜志浩  时间:2020-12-17  点击量:   
【字体:

12月16日晚,港航局三分公司即墨项目部团支部“青年影院”活动在驻地会议室举行,30余名青年职工齐聚一堂,共同观看纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年影片《金刚川》,强化军史教育,提升政治站位,为加快推进现有试验段建设蓄势聚力。

观影开始前,项目团支部书记姜志浩简要介绍了影片概况特别是抗美援朝的历史背景,帮助青年职工准确把握电影内涵,深入理解伟大抗美援朝精神。电影播放过程中,大家聚精会神地观看,感动于炮兵排长张飞为掩护作战部队渡江甘愿牺牲的不屈不挠精神,炮兵班长关磊敢啃硬骨头、勇打先头战的攻坚克难精神,高炮连、工兵连与步兵连密切配合、齐心协作的团结奋斗精神。影片结束后,项目党支部书记结合铁道兵入朝作战历史,就充分认识在建项目重要意义,严守秘密、严抓进度、严保质量作总结发言。

同时,项目团支部还趁热打铁,引导大家认真学习、深刻领会习总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的讲话精神,号召青年职工立足本职岗位,弘扬伟大抗美援朝精神,传承铁道兵精神,争当新时代奋斗者,以实学实干实绩加快项目建设、推动公司发展。

据悉,影片《金刚川》以抗美援朝战争最终阶段为背景,以铁道兵在朝鲜战场舍生忘死、浴血奋战,筑起“打不烂、炸不断的钢铁运输线”英雄事迹为重要原型,围绕金刚川上一座木桥的破坏与抢修展开,歌颂了中国人民志愿军维护国际正义、捍卫世界和平、保卫新生共和国的不朽功勋。中国铁建及所属相关工程局为影片创作、拍摄和场景搭建等提供帮助。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统