“双导师”“一帮一” 港航局一分公司青年人才培养出新招
来源:港航局一分公司团委  作者:杨嘉仪  时间:2020-12-15  点击量:   
【字体:

近日,港航局一分公司珠海大道扩建工程TJ2标项目部开展“双导师带徒”和“一帮一”人才培养签约仪式,创新项目青年人才培养模式。

“双导师带徒”和“一帮一”是该项目部落实港航局集团“1124”人才工程,加强青年人才队伍建设,提升骨干人员综合素质的有益尝试。其中,双导师带徒活动旨在充分发挥导师“传帮带”作用,帮助新职工尽快转变角色;“一帮一”人才培养计划是助力骨干管理人员成长成才的有效机制。

该项目部为新入职大学生同时选配了规划导师、实践导师,规划导师针对工作实践中的问题,为新入职员工职业发展提供职业引导和职业规划;实践导师教授业务技能,帮助解决实际问题,真正提升工作能力。在培养过程中,导师要带业务、导思想、传作风、帮困难;徒弟要尊重导师、虚心求教,服从导师对工作的要求,尽快融入企业发展氛围。

“一帮一”人才培养计划主要针对项目部满足中级职称及以上评审条件人员和有考取执业证书、注册证书意向的人员,通过项目部已持证人员进行一对一帮扶,培养导师和培养对象共同制定培养计划节点,本次共有7对职称培养和6对一级建造师考证师徒结对。在一年的培养周期内,导师有义务协助培养对象清楚了解职称评审或证书考取的有关流程和所需条件,督促培养对象按时完成学习计划,取得相关资格,并在论文撰写、日常学习等对培养对象加以指导。培养对象在培训期间内需尊重导师,虚心请教,按时完成培养重要计划节点。

“双导师带徒”和“一帮一”人才培养是一分公司创建“学习型”“创新型”项目部,不断提升项目员工管理水平和综合素质的新举措,对助力项目青年员工成长成才、促进全面发展具有积极作用。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统