青年学习正当时,接续奋斗新征程
——港航局二分公司青年掀起学习党的十九届五中全会精神热潮
来源:港航局二分公司团委  作者:范松阳  时间:2020-11-24  点击量:   
【字体:

“作为一名国有企业青年员工,更要把个人发展梦想与国家民族前途深度融合,坚定理想信念,用青春书写报国之志,为建设社会主义现代化国家努力奋斗。”连日来,中国铁建港航局二分公司团委落实上级团组织和公司党委部署,组织团员青年深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,青年干部职工一同“读会议公报、观会议视频、论未来发展”成为新的风潮。

据了解,该公司35岁以下青年员工占总人数的68%,是推动各工程项目施工生产的主要力量,青年员工人员多、分布散和任务重是集中学习的主要难题。为此,该公司团委广泛利用网络深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,组织青年员工以“青年大学习微团课”“港航大讲堂”为宣教阵地,确保学习深度和广度。此外,该公司团委号召青年员工紧紧围绕企业生产经营中心任务和个人岗位责任,扎实开展了“学习会议精神 展现青春担当”交流座谈会和“团课评比”活动,并将会议精神融入“青”字号活动中,以“践行青年担当”为主题的青年安全岗、青年突击队等系列活动正如火如荼开展。

全会召开以来,该公司各基层团组织也不断创新学习方式,通过观影、阅读、演讲比赛等形式开展了形势任务教育,组织团员青年畅谈企业和个人未来,提升了青年爱国爱企情怀。“党的十九届五中全会为全面建设社会主义现代化国家把方向、定目标、绘蓝图、指路径,青年们的奋斗目标已经明确,要持续学习、不断奋斗,才能新征程中展现青春作为。”日前,在该公司泰兴项目的一场团课上,团支部书记姜东序观看十九届五中全会视频后深受触动。

后续,该公司团委将继续把学习全会精神、青年员工培养教育和当前重点工作相结合,坚持真抓实学、真学实干,以全会精神推进青年员工敢于担当、展现作为,全力冲刺企业年度各项指标任务,确保“十三五”圆满收官,为奋进“十四五”新征程贡献青春力量。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统