扬青年之风采 与企业共奋进
——港航局总承包公分司开展团委书记公开竞聘
来源:港航局总承包分公司团委  作者:刘勤磊  时间:2020-10-27  点击量:   
【字体:

1026日下午,港航局总承包分公司举行公开竞聘团委书记演讲、答辩会,来自该公司的3名青年员工胸有成竹地走上演讲台参加竞聘。该公司领导班子、党群各部门负责人、基层团支部代表、职代会职工代表共计12人组成评委团参与评分。

为进一步加强企业共青团工作,增强团组织的凝聚力、向心力,激发广大团员青年为公司高质量快速发展做贡献,港航局总承包分公司党委研究决定,组织开展公开竞聘公司团委书记岗位。此次竞聘,该公司党委成立竞聘领导小组和竞聘工作办公室,坚持“公开、公平、公正”的原则,资格审查、笔试、竞聘演讲、现场答辩等环节依次进行。竞聘会上,3名竞聘候选人就自身优势以及竞聘成功后的工作目标和措施各抒己见,在答辩环节,竞聘者从准备的15个信封中随机抽取3道题进行现场回答,既反映了每名竞聘者对共青团工作的熟悉程度、对青年员工关心问题的把握度,也反映了竞聘者的反应能力、思维能力、语言表达能力。最后,经评委团现场评分,竞聘领导小组审定,竞聘工作办公室将按照组织程序上报公司党委会研究审批。

“几位选手的演讲和答辩都非常出色。”该公司党委书记张长征指出,此次团委书记竞聘是公司发现人才、推荐人才、拓宽人才培养渠道、在阳光下选聘人才的重要举措,旨在选择更适合、更优质的人才更好地开展工作,围绕企业生产经营中心工作,团结带领广大团员青年,在公司党委的领导下,助力公司从高质量快速发展向质量效益型转变。

本次公开竞聘活动不仅响应了全面从严治团工作要求,突出“德”、关注“才”,着力选拔政治坚强、学习刻苦、作风扎实、品德高尚,从事共青团工作意愿强的团员青年担任团委书记岗位,还进一步表明了公司的选人用人导向,激发了团员青年创先争优的积极性,必将对公司共青团工作顺利开展并推动施工生产起到促进作用。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统