中铁十四局四公司兴安盟项目部举行国家公祭日纪念活动
来源:十四局四公司  作者:孙圣瑞  时间:2019-12-27  点击量:   
【字体:

铭记昨天的黑暗,是为了更好地走向光明。12月13日上午,中铁十四局四公司兴安盟项目部团支部举行国家公祭日纪念活动,教育引导广大员工不忘历史,勿忘国耻,强化强企富工的责任担当。

活动中,该项目团支部书记孙圣瑞为大家讲解了设立国家公祭日的目的意义、中国军民奋力抗击侵略并取得伟大胜利等历史知识。与会团员齐唱国歌、深切默哀、线上公祭、重温入团誓词,坚定理想信念,牢记初心使命。

时间易逝,但历史要永远铭记。“今天我们在此缅怀南京大屠杀遇难同胞,其目的是让大家通过重温历史,作为铁建青年,弘扬铁兵精神、砥砺建功新时代、增强爱国主义观念,在工作岗位上切实担负起责任、爱岗敬业,通过实际行动投身到项目施工生产工作中,在岗位上发挥模范带头作用”孙圣瑞说。

支部委员于明泽说,青年兴则国兴,青年强则国强。作为新时代的新青年,我们应该有理想、有本领、有担当,既是习近平总书记对我们青年一代能承担起建设社会主义现代化强国重任的信任,更是对我们当代青年发展寄予的谆谆嘱托和殷殷关怀。

纪念活动结束后,团员们纷纷表示,要以史为鉴,自觉把满腔爱国热情转化为工作动力,立足本职、坚守岗位,履职尽责,为实现强企富工目标而努力奋斗!


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统