十四局隧道公司嵌入式培训 助推企业管理提升
来源:十四局隧道公司  作者:于璐  时间:2019-12-23  点击量:   
【字体:

“走,听课去!”。三月份以来,每到晚上,十四局隧道公司各单位会议室里灯火通明,干部职工齐聚一堂,一场场精彩的业务培训授课每天19点准时开讲。

近年来,伴随着企业规模的不断壮大、发展步伐的不断加快,人才队伍素质标准和要求进一步提高。为了进一步提高职工队伍整体素质,推动“项目管理年”活动向纵深发展,该公司团委开展了“制度学习月”活动,制定长效学习机制,助力企业发展。

此次培训采取穿插式、嵌入式的培训方式,结合企业实际,按照“缺什么、补什么”的原则,制定系统的培训计划和丰富实用的培训内容,采取“自办自讲”模式,在全公司范围内展开培训。授课“教师”大都由本单位工作年限长、经验丰富的职工担任,并利用协同办公平台组织考试。讲课形式灵活,通过现场讲解、交流讨论等,确保让每个参加培训的职工都能有收获、多收获,有效激发了员工的学习热情。

“这样的学习方式让我收获了知识、提高了理论水平;轻松愉悦的培训方式也引导着自己更加积极活跃参与其中。” 参与学习的项目政工员侯伟感慨。

为确保培训质量,该公司团委联合人力部门加强培训制度规范化建设,制定学员培训档案和课程推进表,构建培训课程体系;制定培训手册、培训纪律管理规定及课程签到表,完善培训制度体系;实行动态管理,制定培训反馈表,双向量化打分,全方位记录各项培训及考核信息,健全培训考核体系。

通过“制度学习月”活动的开展,有效激发了员工的学习积极性,变“要我学”为“我要学”,突出学习常态化,提升干部队伍、职工队伍的素质,更好的为企业发展做出贡献。据悉,该公司将把此次“制度学习月”向一线项目延伸,各单位通过部室授课方式,对各项基础经济制度开展集中学习、考试。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统