港航局一分公司鹤港3标项目团支部开展敬老助老志愿活动
来源:港航局一分公司团委  作者:吕娅 李明明  时间:2019-11-26  点击量:   
【字体:


近日,由港航局一分公司鹤港3标项目团支部9名青年志愿者组成的“爱心小分队”走进珠海市金湾区红旗镇社会福利中心开展敬老助老志愿活动。

抵达福利中心后,在与老人们短暂的相处与了解后,志愿者们开始帮助福利中心打扫院子卫生、擦防护栏杆、收拾房间、阅览室、活动中心,切洗、分发水果,并将带来的慰问品一一送到每位老人手中,与他们闲话家常,倾听老人的心声,实实在在做一次老人们的“儿女”,让老人们切身感受到关怀和温暖。

“这里的老人平均年龄超过80岁,其中年龄最大的有95岁,对于他们来说,最幸福的事莫过于儿孙绕膝,但由于种种原因,这对于老人们来说竟是一件奢侈之事,非常感谢你们的到来,这不仅是一次简单的看望,更重要的是过程的陪伴。”福利中心负责人梁女士说到。此次敬老助老活动不仅为老人们送去温暖和关爱,更让“爱心小分队”的队员们获得了快乐与满足。活动结束后,“爱心小分队”还和老人们一起合影留念。

近年来,港航局一分公司通过开展敬老爱老慰问、探访“广州小家”重症患儿、绿色植树活动和爱心捐赠等志愿服务活动,积极组织动员广大员工参与社会公益事业,营造友善奉献、文明和谐的企业风尚。


    





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统