青年大学习 青春勇担当
来源:港航局总承包分公司团委  作者:张明均  时间:2019-10-15  点击量:   
【字体:

为深入开展“青春心向党·建功新时代”主题教育实践活动,引导广大团员青年不忘初心,矢志奋斗,10月14日,一场以“正青春,当奋斗”为主题的青年大学习团课在港航局总承包分公司博罗县双龙大道公路工程项目部开讲,项目部团员青年30余人参加。

该公司团委负责人带领团员青年们深入学习习近平总书记对广大青年提出的“五点希望”“八字真经”“十六字诀”“四点要求”“六点期望”,让团员青年门从字字珠玑、句句箴言中体会到总书记对广大青年的殷切期望和严格要求。结合企业青年工作、队伍建设的实际情况,他号召广大团员青年在日常工作学习中做到:一是信念在心,规划好职业生涯,勇往直前,行稳致远;二是干一行、爱一行,打造自身的“金刚钻”,去任何岗位才能有为有位;三是撸起袖子,扑下身子,才能改变样子;四是学会在“磨炼”中提升本领,努力成长为“坐下来能写、站起来能说、走出去能干”的“三能”人才;五是服从组织安排,敢于担当负责;六是常怀“怕”的意识,在保持心中“有畏”的前提下善作为、有所为,从而实现从业路上的大“无畏”。

下一步,该公司团委将通过导学、讲学、研学、比学、践学、督学,引导团员青年学懂、弄通、做实,成为习近平新时代中国特色社会主义思想的忠实信仰者、自觉践行者、坚定捍卫者;进一步组织开展学习交流、理论研讨、志愿活动等多种形式的主题团日活动,增强活动对青年的吸引力和感染力。同时还将结合“学习强国”学习平台,强化学习效果,凝聚团员青年思想共识,引导全体团员青年关注学习党的理论方针,养成学习习惯,将学习中的“所思、所想、所感”付诸实践,共同为打造“品质铁建”贡献青春力量。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统