“五小”活动焕发新风采
中铁十一局召开2017-2018年度青年“五小”成果评比表彰暨发布会
来源:中铁十一局  时间:2018-12-29  点击量:   
【字体:

创新是企业生存和发展的灵魂,青年是推动创新创优的生力军。在团员青年中广泛开展“小发明、小改造、小革新、小设计、小建议”创新创效活动,是企业各级共青团组织围绕中心工作的生动实践。

2018年12月27日,中铁十一局2017-2018年度青年“五小”成果评比表彰暨发布会以集中形式在武汉举行。由中铁十一局各领域专业人员组成的评审委员会,对所属10家单位推荐的23项优秀“五小”创新成果进行了评审。

发布会上通过PPT介绍、视频展示、实物展示、评委互动问答等方式,对涉及施工工艺创新、工程机械机具发明改造、数字智能信息云系统使用等多方面成果进行了全方位展示。

经过一天的激烈角逐,评审委员会结合成果技术水平、经济效益、解决问题的重要性、应用推广前景等指标,最终评选出特等奖1项,一等奖2项,二等奖3项,三等奖4项,优秀奖13项,进行了现场表彰。四公司选送的《隧道衬砌边墙自行式凿毛装置》获得特等奖,城轨公司选送的《盾构穿越重大风险源的新型多重注浆系统及工艺》、二公司选送的《钢管柱贝雷梁支架系统整体拆除成套工装》获得一等奖。

中铁十一局副总经理、总工程师张丕界全程参加了发布活动并作讲话。他对发布会给予高度评价,指出“五小”活动是青年参与企业改革发展的重要载体,勉励青年要从“小”做起,立足岗位开展科技攻关和技术创新活动,树立“业务立身”的理念。他强调,“五小”活动要进一步向基层项目部延伸,进一步贴近现场实际需求;机关部门要查找不足,积极改进,做好成果总结,在各层级共享、推广应用;做好同专利申请和科技研发相结合工作。他还希望“五小”活动要讲求实效、不断创新、完善机制,把青年员工的创造力和想象力转化为企业的发展优势。

近年来,为进一步夯实“五小”创新创效活动,中铁十一局团委和技术部门进一步转变工作理念和工作方式,通过评比、表彰和发布的形式,积极培育青年创新意识,推动青创力量充分释放,使“五小”这一传统的活动形式焕发出新的风采,帮助青年成长成才、施展抱负。

会议现场

中铁十一局副总经理、总工程师张丕界讲话

中铁十一局副总经理、总工程师张丕界为获奖成果颁奖

参加会议领导、评委和成果发布者合影

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统