大桥局集团公司团委举办“不忘初心、牢记使命,奋斗的青春最美丽”励志分享会
来源:中国铁建大桥局  作者:刘凯、杨晨  时间:2018-11-19  点击量:   
【字体:

11月15日下午,大桥局集团团委主办的“不忘初心、牢记使命,奋斗的青春最美丽”励志分享会在天津铁建大厦举行。一群桥家青年化身“演说家”用身边一个个奋斗的精彩和深情的事例讲述着企业发展的辉煌成就,分享着青春奋斗的坚守奉献以及背后感人至深的大爱真情。

大桥局四公司青年讲述《青春梦之队》

来自四公司的“青春梦之队”,他们的平均年龄只有27岁,却担当起了蒙华铁路三门峡黄河公铁两用大桥钢桁梁顶推的重任,创造了三项世界之最!他们向外界发出了自己的声音,那是青年的热血激情,是青春的不畏不惧,更是印刻在全体大桥人内心深处的铁道兵魂!

 

大桥局西北公司青年讲述《青年星之路》

《青年星之路》的主人公是西北公司的“外来户”江博,他为了爱情放弃了设计院安逸、舒适的工作环境,选择投身到施工一线,成为一名免不了风吹日晒的工程人。从设计院的离开,让江博从“王者”变成了“青铜”;但是他刻苦学习、创新钻研的品质和强大的责任心让他又从“青铜”蜕变成了“王者”。他的事迹鞭策和激励着广大青年在奋斗中继续前行!

 

大桥局六公司青年讲述《陪伴是最长情的爱》

六公司志愿者和鞠素荣阿姨的故事让人动容,天空总有驱不散的阴霾,因为有爱,阳光才会洒满人间;人间总有驱不散的寒冷,因为有爱,温暖才会主导世界。逢山凿路、遇水架桥,我们也用爱筑就了一条志愿服务之路,集团公司组建了两级志愿者组织共19支,实现了工程公司级青年志愿服务组织全覆盖,所属各级团组织广泛开展各种形式的志愿服务活动,在志愿服务这条路上,我们从未停下脚步!

 

大桥局二公司青年讲述《最美家庭》

“全国最美家庭”的称号是对二公司孙莹玺和盖杰一家的事迹给出的最好的肯定,他们用实际行动和敬业精神,在工作成绩方面一直表现极佳;用他们的甘于奉献精神,鼓舞和感动身边的同事,成为了大家的表率,也是组织解决生活与工作矛盾工作中的正面典范。

 

大桥局四公司青年讲述《十年铸就海外梦》

相知无远近、万里尚为邻,在遥远的非洲、红海之滨,在半年的时间平均气温高于40℃,甚至最高达到48℃的大地上,身在异国他乡的四公司海外项目员工,用着对国家热爱、企业忠诚的精神坚守在非洲大地,坚持“走出去”战略和“一带一路”倡议,践行海外优先和强海外布局,积极投身海外事业,用自己的行动筑起了一条沟通中非友谊之路。

在“演说家”们倾情讲述的同时,另一群青年团员用别样的方式来表达自己对祖国、对企业的热爱,展现青年团员的风采。四公司青年挥毫泼墨,用“青春奋进”四个大字发出青年最强音;财务共享中心和建筑公司青年用手势舞《中国有我》演绎桥家青年的家国情怀;诗朗诵《青春如你》用一组组慷慨激昂的旋律表达新时代桥家青年勇于担当的坚定信念。

最后,励志分享会在合唱《铁道兵志在四方》的铿锵歌声中圆满结束。

 

大桥局青年挥毫拨墨“青春奋进”

 

诗朗诵《青春如你》

 

手势舞《中国有我》

 

全场合唱《铁道兵志在四方》


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统