共青团中国铁建大桥工程局集团第一次代表大会胜利召开
来源:中国铁建大桥局  作者:吴闯、李熙隆、刘凯  时间:2018-11-19  点击量:   
【字体:

11月15日上午,共青团中国铁建大桥工程局集团第一次代表大会在天津铁建大厦胜利召开,81名正式代表共聚一堂、共商团是、共谋发展。股份公司团委书记史昌盛到会指导,对下一步共青团和青年工作提出具体要求。集团公司党委书记、董事长吴建顺出席会议并发表讲话,寄语鼓励全体团员青年。集团公司副总经理李素清出席会议;工会副主席兼生产综合部部长王家福代表工会致贺词;团委书记孙立伟代表上一届委员会作工作报告。会议由集团公司党委秘书长李少亮主持。

股份公司团委书记史昌盛在讲话中对大桥局集团在引领青年建功立业、服务青年成长成才、助力央企社会责任等方面的工作给予了肯定,并就做好下阶段共青团和青年工作提出四点意见:一是突出政治核心引领,把握好新时代共青团的职责使命;二是对标“从严治团”要求,抓好团组织和团青队伍建设;三是紧扣企业发展需求,在服务大局中发挥好团组织作用;四是坚持党建带团建,在推动实践工作中联动取得实效。

会上,吴建顺书记作了题为《新时代放飞人生梦想 新征程奏响青春之歌》的讲话,回顾了企业改建大桥局集团的近五年来,特别是近三年多来的共青团和青年工作,并向为企业改革发展做出突出贡献的共青团干部和青年朋友们表示衷心感谢。就下一步工作,吴建顺书记提出三点意见:一是维护核心、围绕中心,做新时代、新征程的践行者、生力军。二是修身立德、苦练本领,做企业跨越发展领先发展的开拓者、突击队。三是高度重视、加强领导,做共青团和团员青年的引领者、贴心人。吴书记鼓舞并号召广大团员青年,要振奋精神、团结一心、与时俱进、发奋图强,为实现企业跨越发展领先发展,建设以桥梁为核心竞争力的行业先进、国内领先、国际一流的建筑企业集团而不懈奋斗!

会上还表彰了集团公司“青年之星”和2017届“优秀师徒”;选举产生了共青团中国铁建大桥工程局集团有限公司第一届委员会委员;审议通过了团委工作报告的决议草案;宣读了青年倡议书等。

大会在齐唱团歌《光荣啊,中国共青团》的嘹亮歌声中胜利闭幕。

会议期间,股份公司团委史昌盛书记还热情同大桥局青年代表一起开展以佩戴团徽、学习团章、重温入团誓词、合唱团歌和团旗合影为主要内容的“拥抱团组织”系列活动。


图片一:大桥局集团第一次团代会会场



图片二:表彰集团公司“青年之星”


图片三:股份公司团委史昌盛书记同大桥局青年代表一同开展“拥抱团组织”系列活动












Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统