关于做好“智慧团建”系统组织树建立阶段工作的通知
  时间:2017-12-21  点击量:   
【字体:

根据团中央和中央企业团工委相关文件精神,现将中国铁建各级团组织推广使用“智慧团建”系统要求如下。

一、整体安排

“智慧团建”系统一期在功能定位上聚焦基础团务管理,在用户定位上聚焦各级团组织管理员,旨在打造各级团组织加强对基本信息、基础团务、组织生活管理的网上平台。中国铁建各级团组织,由中央企业团工委统一组织,逐级录入(详见附件1)。系统一期推广使用分两个阶段进行:

(一)第一阶段,组织树建立。2018年1月15日前,自上而下建立从股份公司团委到中国铁建所有团支部的完整组织树。

组织体系要完整,所有团组织按照组织隶属关系录入系统,不存在团委、团工委、团总支下没有团支部的现象。组织信息要准确,每个团组织的名称、组织类别、行业类别等基本信息准确,每个团组织必须录入本组织书记的基本信息,至少确定并录入一名管理员。

(二)第二阶段,团员信息采集录入。2018年春节后,中国铁建各级团组织根据计划开展信息采集录入工作。

第二阶段具体工作安排另行通知。

二、工作要求

中国铁建各级团组织要把“智慧团建”系统组织树建设作为阶段性重要任务,集中两个月时间打一场攻坚战,确保录入数据真实、准确、完整。各级团组织都要在本通知要求的时间节点前部署、推进、完成相关工作任务。“智慧团建”系统将在系统首页提供操作指南(附件2),同时为每名团组织管理员提供下级组织录入情况提示、汇总、查看功能,使管理员能随时掌握下级团组织工作进展状况。

根据团中央要求,中央企业团工委将每周汇总通报一次工作进展情况。各级团委要参照团中央做法,根据系统数据录入情况,加强通报督导,确保按进度完成工作任务。

三、第一阶段(组织树建立)具体工作安排

各级团组织进行信息录入等具体操作步骤和常见问题见附件2和3,具体时间节点和工作内容如下。

(一)2017年12月18日—24日:股份公司团委信息录入。

(1)12月20日前,股份公司团委完成本级组织信息录入和下级组织创建(已完成)。

(2)12月22日前,将本通知内容、具体工作安排部署到集团公司级团(工)委,并为其分配管理员注册码(见附件4)。注册码有限期截至到2018年1月10日。

(二)2017年12月25日—2018年1月3日:集团公司级团(工)委信息录入。

(1)12月28日前,集团公司级团(工)委完成本级组织信息录入;有下级组织的完成下级组织创建。

(2)2018年1月3日前,将本通知内容、具体工作安排部署到工程公司级团组织,并为其分配管理员注册码。

(三)2018年1月4日—14日:工程公司级团组织及以下团组织信息录入。

(1)1月10日前,工程公司级团组织完成本级组织信息录入;有下级组织的同时完成下级组织创建。

(2)2018年1月12日前,将本通知内容、具体工作安排部署到所有基层团支部,并为其分配管理员注册码。

四、按照相关文件要求,中国铁建所有团委、团工委、团总支须建立起一直到团支部的组织框架,所有团支部须录入组织信息和管理员信息。

每个团组织须完成以下任务(团支部只须完成第一、二项):一要指定一名管理员用上级团组织分配的管理员注册码(有限期之前)登陆系统,且必须在注册码有限期之前登陆;二要按系统要求录入本组织和书记的基本信息;三要完整创建下级团组织;四要为下级团组织生成管理员注册码。五要推动逐级建立下级团组织,并录入组织信息。

附件:1.关于做好“智慧团建”系统组织树建立阶段工作的通知(中企团发〔2017〕20号).pdf

      2.“智慧团建”系统组织树建立操作指南.docx

      3.集团公司级团(工)委管理员注册码列表.xls

      4.“智慧团建”系统全团推广工作常见问题解答.docx

 

 



中国铁建股份有限公司团委

2017年12月21日

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统