不忘初心 不辱使命 不负期待
来源:中铁十九局电务公司  作者:吴佳宁  时间:2017-12-19  点击量:   
【字体:

离开青葱校园,踏上追梦之路,这已经是我成为铁建人的第三个年头。人生扬帆的第一个三年,从初离校园的迷茫,到初入职场的成长,从选择岗位的犹豫,到对内业工作的热爱。三年不长,却足够让人醒悟成熟;三年不短,却让我丝毫不敢放松懈怠。带着三年的感悟,10月18日我聆听了习总书记的十九大报告,报告中主题共68个字,不忘初心,牢记使命是前8个字,让我不禁想起了自己的初心。

记得今年8月初的时候,集团公司有一个活动,是用一句话说明你为什么没有离开中国铁建。我的答案是,在我前途最迷茫的时候是铁建接纳了我,它就是我今生不悔的选择,因此我会义无反顾的热爱它。这,就是我的初心。

我深知热爱铁建这四个字的意义重大,走过的三年我一直立足本职努力工作来表达对它的爱意。而我坚定的信念来自于榜样的力量,我要感谢遇到的第一个项目经理,也是我工作上的启蒙老师---陈宝成经理,他是十九局的创效模范,是电务公司的敬业标兵,是职工心中的最美领导。

回想刚来到项目的时候,是我第一次接触内业工作,很多事物无从下手又焦虑不安,是他教会我年轻人要敢想敢做、敢拼敢逐,是他帮助我打好工作基础,告诉我干一行就要爱一行。他常说,“汇报演讲我可能谁也不如,但是干事创业我谁也不怕”。的确,看着他在零下30度的雪地中指挥现场工作时,我看见了责任与使命,感受到了敬业的力量。陈经理是一名老铁道兵,在电务公司连续36年奔赴现场攻坚一线,始终保持军人本色,将部队的优良传统和作风在工作岗位上延续。他从做好“一阵子”到坚守“一辈子”,传承的是以铁建为己任的信念,凝聚的是实干筑梦的力量。我很幸运,初入职场遇见了他,让我从青涩无知的小女孩成为今天爱岗敬业的铁建人,让我养成了行成于思、行胜于言的工作态度和爱岗敬业、无私奉献的职业精神,时刻督促我恪守初心,追随榜样砥砺前行。

以前我常说19是我的幸运数字,因为大学的学号是19,3年前的8月19日顺利来到19局报道直到今天来参加19大为主题的演讲。而今我想说19局是我的幸运宝地,在这里我收获了热爱的工作,收获了前行的力量,收获了成长的自己。

记得柳青曾说过“人生的道路虽然漫长,但紧要处常常只有几步,尤其是年轻的时候”。虽然我没能站在工程工作的最前线,虽然我的岗位琐碎且默默无闻,但我依旧初心不改,坚守岗位办实事。今后我会更加热爱我的工作,热爱铁建,更加勇敢地接受未来的挑战!我愿经历更多的小事,愿承担更多的使命,愿挥洒更多的汗水,不忘初心,不辱使命,不负期待,努力走在建功立业的路上。

青年朋友们!新形势、新阶段赋予了我们新的使命;新任务、新目标向我们发出了新的召唤。我们要与铁建同呼吸、共命运、心连心,让我们万众一心、同心同德、荣辱与共,为实现个人梦、家庭梦、铁建梦、中国梦奉献出自己的青春和力量!


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统