我的青春我的梦---做合格共青团员
来源:中铁十九局电务公司  作者:吴佳宁  时间:2017-12-19  点击量:   
【字体:

时光荏苒,光阴似箭,转眼我已有12年的团龄,我由一名普通团员,到“优秀团员”,现成为“优秀团干部”。我已经从一个玩世不恭的孩子走向一个成熟稳重的青年。

2015年,我大学毕业,又幸运地走进了中第十九局电务公司这个团结奋进和谐的大家庭,站在了中国铁建工作的第一线上。

在项目部我负责团委工作。这项工作对于我来说充满了新鲜、兴奋和挑战。共青团是党和政府联系青年的桥梁和纽带,作为基层团委书记如何引导和动员广大团员青年“重视在建,干好在建,冲锋在前”。在担任团支部书记的短短一年里,我体会了很多,更感悟了很多。我热爱这份工作,我无怨无悔的为之奉献青春。这份工作给了我信心、给了我方向、给了我诠释青春的机会,这一年是极不寻常的一年,光荣与梦想,欢乐与泪水,幸福与痛苦,都在我心中深深的烙下了印记。作为一名团干部一直严格要求自己,带领团支部所属团员不断创新工作思路,扎实工作作风,用心把责任做到极致,将平凡演绎成精彩。使得团支部的工作成绩得到了集团公司团委、部门领导的认同和赞扬。

 一年多来,我分管的团支部开展了多次团日活动,健全了组织机构、规范了基础管理,在实际工作中以坚持党建带团建、团建服务党建为宗旨,认真贯彻集团公司“四会”精神。

 特别是今年5月份,为引导和动员广大团员青年“重视在建,干好在建,冲锋在前”。我组织项目部青年召开了“干好在建工程,我该如何冲锋在前”研讨会,项目部领导高度重视大力支持,并参加了研讨。大家从不同岗位、不同角度、不同层面针对主题展开讨论,青年代表分别从工程部、计划部、财务部、综合办公室等岗位总结出4条对以后工作的希望和愿景。通过共同学习、借鉴他人、集体讨论等多种形式,收到了良好效果,他们纷纷表示以冲锋在前的实际行动,为在建项目出力、流汗、作贡献。

听到他们的表态,让我感到无比地喜悦、无比地自豪。所有的这些都体现了党建带动团建,团建服务党建的精神实质。

同时观看了微视频《青年榜样习近平》,引导青年跟党走,听党话,坚定理想信念。青年团员一致表示,要立足岗位,勇于奉献,冲锋在前。充分运用团支部的力量,调动了团员青年的热情。

会上我诵读习近平寄语青年9句话,从立志、理想、奋斗、学习等9方面,共同感受习主席对青年寄予的厚望,共同感受到这份同心奋进的力量,也督促青年努力干好在建工程,勇做走在时代前面的奋进者、开拓者、奉献者。

路漫漫其修远兮,对于我来说这刚刚工作的2年仅仅是人生的一小步,“千里之行始于足下”我要时刻不停地激励自己、鞭策自己,随着自己的不断成熟,定会不断成长进步。共青团工作,尽管是忙碌与劳顿交织,但却是充实与幸福同行。尽管是经历着摸爬滚打、付出了青春汗水、却收获着经验与财富。每一步都是成功夹杂着挫折,欢笑伴着泪光。诗人艾青说:“为什么我的眼里常含泪水?因为我对这片土地爱的深沉。”要想成为一名优秀的共青团干部,就要想青年之所想、急青年之所急、解青年之所忧;就要以高度的责任心和使命感引导好、关心好、服务好广大青年,这才能彰显共青团的魅力!所以,我时刻提醒自己要站高一些,看远一些,想深一些,做实一些,我要用我的岗位吸引青年兄弟姐妹,用真情打动青年兄弟姐妹,用服务感染青年兄弟姐妹!我爱这片土地,爱我的工作,我愿意在我的人生履历中,用勤劳和实干写下共青团的华丽篇章。共青团,是我历练人生的一所特殊大学;共青团,也是我施展才华的一个七彩舞台。我的青春之花已在神圣的铁建大地美丽绽放,我的理想旗帜已在秀美的哈尔滨冰城迎风飘扬。“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”。

回顾我十几年来光荣的团员历程,我无悔无悔!我感到骄傲和自豪!

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统