我的青春我的梦
来源:中铁十九局电务公司  作者:戴志恒  时间:2017-12-19  点击量:   
【字体:

习总书记曾说:“青年是国家和民族的希望,创新是社会进步的灵魂,创业是推动经济社会发展、改善民生的重要途径。共青团员是团的肌体的细胞、团的活动的主体,在保持和增强团的政治性、先进性、群众性中具有基础性作用。

共青团作为党的青年群众组织,必须把自己置于党的领导之下,特别注意加强对全体共青团员的思想政治教育,扎实推进党的理论武装工作,用党的路线方针政策教育团员,真正让党的思想领导、政治领导、组织领导体现到管团治团的每一个环节中。 以党的旗帜为旗帜、以党的方向为方向、以党的意志为意志,加强对共青团员的思想政治教育,是近代以来中国青年运动始终沿着正确方向、朝气蓬勃发展的根本原因;也正是因为一代又一代团员青年用党的理论武装起来,投身党的中心任务,推动了我国社会的发展进步。做一名合格的共产团员不是空洞的政治口号,是我们每个团员肩负组织重任,人民的信任,因此,我们的每位团员必须要自觉加强党性修养,磨练意志品质,培养道德情操,升华思想境界,做一名为人正制,怀揣抱负,组织放心,群众拥戴,恪尽职守,引以为荣的合格共青团员。

因为青春,我们不怕失败,努力往前飞。因为青春,我们有用不完的精力,去迎接生命的巅峰。因为青春,所以我们努力。人生本是一张白纸,等待每个人用自己的经历来编绘,而青春正是人生这张白纸上的开头;因为青春,所以我们美丽。青春的美丽是自然生成了,我们用自己的素颜来面对人生,不带丝毫的虚伪;因为青春,所以我们快乐。这时的我们已经不再是那个充满稚气的孩子,懂得什么是友谊,什么是快乐,我们永远不会忘记陪伴我们走过青春的朋友。

青春,多么强大的力量!她用梦想开拓幸福,用信心去创造未来。青春是一首抒情诗,写尽我九万里豪情与梦想。正直青春的我们怎能遗失我们的梦想呢!

让我们在青春的白纸上谱写出精彩的乐章,为共青团事业做出自己的贡献,让我们能成为一名合格的共青团员而骄傲!  

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统