静听花开的声音
来源:中铁十九局电务公司  作者:王春月  时间:2017-12-19  点击量:   
【字体:

时光是个很神奇的东西,在不经意间,你会发现生活中的点点滴滴的小事情都会感知到美好。失落时的一句问候、难过时的一声安慰、开心时上扬的嘴角、朋友间的嬉笑、恋人之间的默契的眼神交流……平淡之中的简单小幸福。人的内心是温暖湿润的,适合任何东西生长,毫无防备之间,即使是小小的一句问候,都能让人开心好久好久,就像彼得·潘那个永远长不大的孩子,对任何事情都容易满足。

时光浅笑、低语,随着年龄的增长,生活改变了一些事情,但从未改变我们对生活的态度,就算是有不如意,也要咬紧牙关微笑,骄傲的抬头宣誓自己的所属,这是历经风雨历练之后的幸福,成长的路上多风雨,风雨之后的蔚蓝苍穹是幸福的归宿,鲜衣怒马,归来时仍是少年。

生活是苦的,但你要相信这个世界的善意,我们总是喜欢拿顺其自然来敷衍人生道路上的荆棘坎坷,所谓的“顺其自然”并不是两手一摊的不作为,而是竭尽所能之后的不强求,在大大的世界里,小小的努力着,即使是空气里的一粒小尘埃,也没有放弃的理由,拥抱那些坎坎坷坷,感受破茧的喜悦,回头仰望来时路,路上不是荆棘丛生,而是阳光大道。走过了跌跌撞撞,静坐回想,感受跌宕起伏,迎来光明是一种幸福,寂静中静待流年,平平淡淡也是一种幸福。

等一朵花开,等年轮镌刻流年,在颠沛流离中悠然浅笑看满庭花开,时光清浅,暖阳悄悄流淌,寂静空庭,对影成双,繁花似锦,丢下浮躁,曾经的年少轻狂、曾经歇斯底里的疯狂,年轮回转,曾经的执念与疯狂才成就了现在的那份淡然,感受一个人的午后闲暇时光,阳光慵懒,记忆绵长,一本书、一杯咖啡,午后两点半惬意、舒适的一个人的时光。记忆的线总是缠绕很长,连接过去,承载未来,时光在低眉素语之中悠然划过,时光老了,老在了清晨薄暮的微朦里,老在了院子里蔷薇花开下,恍然间,清风吹过薄雾散尽,像一池小荷似的,清浅、素素的开。日子如流水,淡然而过,寻求一份淡雅与闲适。

当下的生活需求,欲望越来越多,经济快速增长的时代,放缓脚步也是一种生活态度,那些风烟漫过的地方,那些生活的不如意一直有幸福在生长。生如夏花般灿烂,在夏季的纷繁吵杂里,握有着上帝的一半微笑,幸福是发自内心的喜悦。一念浅喜,一年欢笑,藏一份妥帖,藏一份安稳在心间,在素年锦时里品味岁月静好。用一颗明净的心来感受风月,用一颗纯真的心来感怀年轮,你会发现小扣柴扉也有诗意,断臂残荷也有意境,被时光打磨、被苍凉抚尽,也会有阳光的给予。时光是美好的花朵,能够将喜悦安生,也能将喜悦安放,将喜悦常驻心底,纵使心头花落尽,眼角也依然有微笑。

闲来素淡,在属于自己的小小的童话世界里自己就是自己的国王,没有绝对的顺从者,也没有绝对的领导者,张扬跋扈、沉稳内敛是自己的一方天地,这种简单、自由的幸福是一种阳光透过枝叶的惊喜,静听鸟语的喧嚣,静听潺潺的流水,静听生活的态度,浓淡相宜,一念浅喜,一念欢笑。幸福从不会缺席,温暖滋润每一个心田,在细碎中守望简单,跌宕丛生中凝聚欢笑与泪水,花开中静听岁月的流转。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统