电务公司团委开展系列活动为青春点赞
来源:中铁十九局电务公司  作者:常威丰吴佳宁王春月王晨晨高萌肖爽  时间:2017-12-19  点击量:   
【字体:

为引导激励团员青年充分发挥生力军作用,电务公司团委结合实际,组织开展一系列内容丰富、形式多样的活动,为青春点赞。

首先公司机关开展以“青春诵读 传递书香”为主题的图书漂流活动。用这种最新流行的读书方式,播撒书香、传递文化,共读好书、促进交流,营造浓厚的读书学习氛围,推动读书活动更加广泛、深入、持久地开展,进一步推动了学习型团组织和学习型机关的创建,切实激发干部职工学习读书热情。

第一团支部组织开展“弘扬五四精神 争做电务先锋”主题团日活动 ,激励青年奋发努力,用知识武装头脑,用科技主推电务发展,全体青年重温了入团誓词,每位青年写下自己的青春感言。争做电务先锋,争当新时代优秀铁建青年,谱写最美青春篇章!

第二团支部和第五团支部借鉴《见字如面》的形式,开展了“继承革命传统、传承红色文化”主题演讲比赛,通过朗诵经典著作、历史书信的方式,细细品味笺短情长,进一步宣传爱国精神,呼吁当代青年职工为公司的发展而努力,更为美好的人生而奋斗!

第三团支部组织开展青年预配组装腕臂技术比武的活动。比赛分四组进行,以技术讲解、实际操作、赛后点评三部分组成。技术讲解考验参赛人员对组装规范标准知识熟悉度的“真功夫”;实际操作考验参赛人员规范操作经验积累真是水平的“硬骨头”;赛后点评找短板是为了更好的提升青年技术人员的实操能力。全体参赛青年奋发向上、锐意进取的精神风貌在此次活动中得到了充分展示,形成了比、学、赶、超的浓厚氛围,此次技术比武是青年员工之间一次思想、技术的交流,同时引导青年争做电务先锋、立足岗位练兵、干好在建工程。

本次系列活动,团员青年踊跃参加,进一步巩固增强了干好在建工程的主题教育活动成果,促进团员对团史团情的深入了解,坚定永远跟党走的信心,同时弘扬爱国主义精神,起到构建和谐企业的德育效果。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统