“干好在建工程,我该如何冲锋在前”研讨会
来源:中铁十九局电务公司  作者:吴佳宁  时间:2017-12-19  点击量:   
【字体:

为了引导和动员广大团员青年“重视在建,干好在建,冲锋在前”,第五团支部组织开展了“干好在建工程,我该如何冲锋在前”研讨会,项目党政主管和青年团员参加会议。

会议第一项:第五团支部组织青年共同观看了五四青节推出的微视频《青年榜样习近平》,观看视频后,青年团员一致表示,在今后工作中,要立足岗位,勇于奉献,努力展现青年的领头前进的劲头,不断提高自己和身边团员对团的支持和拥护,共建一个持续进步的团组织。

会议第二项:由第五团支部书记诵读习近平寄语青年9句话,旨在从立志、理想、奋斗、学习等9方面,共同感受习主席对青年寄予的厚望,共同感受到这份同心奋进的力量,同时也督促青年努力干好在建工程,勇做走在时代前面的奋进者、开拓者、奉献者。

会议第三项:聆听先进事迹,学习身边榜样。第五团支部邀请项目陈经理讲述自己的先进事迹,言传身教助青年一路冲锋在前。会上,陈经理讲述了年轻时奋战在各个项目的真实经历,结合《干法》读后感,总结感受、分享经验,不断激励新一代青年人,讲述中屡屡赢得掌声。干好在建工程,就是要学习他信念坚定、忠诚可靠的政治本色;学习他心系企业、服务职工的高尚品质;学习他立足本职、甘于奉献的敬业精神。

会议第四项:针对主题展开讨论。第五团支部组织青年从不同岗位、不同角度、不同层面针对主题展开讨论,青年代表分别从工程部、计划部、财务部、综合办公室等岗位总结出4条对以后工作的希望和愿景:

1、建议加强“导师带徒”落实追踪工作,在项目形成“带思想”“带作风”“带技能”的三带好局面,切实加强青年人才队伍建设。

2、希望在建工程能持续重视“青年突击队”,继续抓典型、学典型、彰典型,早日实现“以点带面,点面结合,整体推进”的远大目标。

3、希望在建工程能加强协调督促,并形成定期通报制度,既能督促其认真办理,限期办结,并及时报告,又能有效推进项目建设进度。

4、希望团组织把“提升活力、务实服务”这个主题,具体化细致化,加大力度丰富项目青年的业余文化生活,为大家营造一个轻松、愉悦的工作和生活氛围。

会议第五项:第五团支部及时传达集团公司团委文件,积极号召青年参与主题征文活动。

本次会议针对“干好在建工程,我该如何冲锋在前”主题,通过共同学习、借鉴他人、集体讨论等多种形式,收到良好效果,青年表示会进一步统一思想,提高认识,以冲锋在前的实际行动,为在建项目开启良好局面、实现做强做优目标作出贡献。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统