紧紧跟党走,共筑建安梦
来源:中铁十二局集团建安公司  作者:姜嘉玲  时间:2017-12-19  点击量:   
【字体:

我是从事实验工作的,来建安公司之前,我对建筑企业知之甚少,对铁道兵的了解也仅从书本和一些纪录片中看到过一些,反倒是常常会在桥梁隧道口,城市建设中有印着的“中铁某局承建”的牌子。之前的印象,“苦”这个字形容在合适不过了。然而当我加入建安这个大家庭,当我开始慢慢了解、重新审视这份职业,感觉与往时大不相同。记忆尤为深刻的是,在宁安铁路开通之后不久,我到大学室友家做客,他的妈妈在聊天中跟我说:“我们以前从马鞍山到南京开车要一个多小时,现在只要15分钟了,神采奕奕的给我讲了许久的赞叹。”再想想宁安铁路开通那天马鞍山东站站前广场上被市民门挤得水泄不通;老百姓门爬上旁边还不太瓷实的土坡争着想一睹高铁的模样;买到票的旅客笑嘻嘻的排队检票进站,没有买到车票的只能趴在窗户外边,用手挡着光,往里面瞄。虽然我没有参与施工,但即便作为一个见证者,我仍然感到十分的骄傲与自豪。

我们小的时候应该都会被问过一个非常经典的问题,你长大以后想做什么?有的人说,我长大要做科学家,有的小朋友说我长大以后要当老师......这个是小朋友的梦想;每次考试都能名列前茅,这个是学生们的梦想;我们作为建安公司的一员,作为一名建安人,我们的梦想是什么?

建安公司的前身是铁道兵,我们来建安公司的第一堂课,就是学习了《铁道兵战士志在四方》这首歌,又观看了《永远的铁道兵》纪录片。铁道兵精神的核心内涵是“艰苦奋斗、志在四方”。艰苦奋斗,一是铁道兵工作艰苦--逢山凿路,遇水架桥,二是铁道兵生活艰苦--风餐露宿,条件艰苦;志在四方,指的是铁道兵战士心中有一个美好的愿景--“我们要到祖国最需要的地方”,要让“锦绣河山织上铁路网”。正是这种精神的力量,在铁道兵的历史上,多少干部战士为保家卫国和祖国铁路建设无私奉献、流血牺牲,谱写了许许多多可歌可泣的英雄诗篇。

作为这么一直优秀团队的继承者,建安公司秉承了铁道兵特别能吃苦、特别能战斗、敢于胜利、善于胜利的光荣传统,把实现先辈的繁荣梦想,民族的振兴希望,时代的革新精神。作为建安公司人义不容辞的责任,铸造建安公司人的品格。“诚信  创新  永恒,精品  人品 同在”,用精品人品铸造放心工程,用诚信创新铸造品牌工程。这不就是我们一直苦苦追寻的建安梦吗?看着一座座高楼大厦拔地而起、一座座车站建成通车,看着一项项荣誉烙上建安公司的大名、在激动之余,更多的是一份欣喜,欣喜我们始终团队中的一员。

俗话说的好,有梦要去追。光有梦想,不付诸行动,再伟大的梦想都只能是一场梦、光说不做的假把式。作为一名入职不久的新员工,作为一名年轻党员,更要从我做起,从小事做起,强化终生学习的意识,不懂就要学,不会就要问,钻研问题要知其然要知其所以然,更要知其为什么所以然;增强主人翁意识,一荣俱荣、一耻具耻,公司的事就是我的事;提高服务意识,在工作中,我们就是社会主义事业的建设者、服务者,牢牢树立为人民服务的观念,拒绝一切享乐主义、官僚主义等不正之风!我们要忠诚于党和国家、真诚于业主用户、坦诚于职工群众;讲求政治信仰、有必胜信心、守企业信用;在管理上精耕细作、在质量上精益求精、在理财上精打细算;讲实际、办实事、求实效。

最后,在我们常州地铁项目部墙上有一句标语写的非常好,跟大家分享:“昔日铁道兵南征北战保家园,今朝建安人建功立业在四方”。前进的道路虽然曲折,但前途一定是光明的。我们必须牢记历史使命,坚定理想信念,为中国特色社会主义添砖加瓦,为建安公司更美好的明天而不懈努力!

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统