不忘初心行致远 不改匠心铸精品
来源:中铁十二局集团建安公司  作者:孙玢  时间:2017-12-19  点击量:   
【字体:

 盛事盛会,如画如歌,中国共产党第十九次全国代表大会已然胜利闭幕。身处充满激情与梦想的时代,走在新时代的长征路上,建安公司第八项目部全体职工信心满怀,他们高呼“不忘初心行致远,不改匠心铸精品。”

在我们第八项目部,有这样一个在屋里屋外有着截然不同评价的人,说他不同,是因为在妻子眼中,他够不上是一位称职的丈夫,在孩子眼中,他算不上是一位好父亲,可是在建安公司,在一个个拔地而起、热火朝天的建筑工地,在同事眼中,在众多的建筑工人心头,他却是一位和蔼可亲的领导、一位敢闯敢冲的“领头羊”。工地上的农民工都说“贾总,他没有半点架子。”

一分信任,十分责任;十分责任,百倍努力。担任项目经理之后的第二年,贾盛华带领他的“青年项目团队”成功进入恒大的市场。大家都知道,恒大一向以管理严格著称,甚至可以说是严苛。没有过多的表白,只有雷厉风行的脚步。一方面紧紧结合工程特点,严格按照公司规章制度,挑选精兵强将制定了施工、安全、质量、物资、设备、综合等9类管理办法,使施工管理和现场作业标准清晰,有章可依。另一方面,在施工组织上,设立施工样板展示区和安全生产讲评台,让现场人员将安全质量责任时刻牢记在心,杜绝一切因安全质量问题而造成的窝工、返工。坚持不懈的付出与努力,终于换来了业主及公司大会小会的表扬。因为初心,他以项目为家,视质量为命,用满腔的热情,精专细研把房建这个简单的工作做到了极致,使每一块砖、每一方混凝土,都凝固成流传后世的丰碑。

在我们第八项目部,还有一位老铁道兵、老党员。他就是机电科科长陈友明,当年遇山开路、逢水架桥融入了他青春的汗水和辛劳,如今将近退休,但干劲却不减当年,他深知水电是项目顺利进行的开路先锋,必须做到兵马未动,粮草先行。不管是清晨还是黄昏,只要你到施工现场,总能看到老陈在林立的钢筋、机械之间穿梭的身影,那个身影就如同那平凡的花草,虽然是那么的朴素,却能够将大地装饰的无比的美丽。因为初心,老陈在平凡的岗位上用几十年如一日的行动发扬着敬业、奉献的精神,为此他多次被评为“先进工作者”,还获得山西省劳动竞赛委员会颁发的“一等功勋”奖。

历史车轮滚滚向前,时代潮流浩浩荡荡。历史只会眷顾坚定者、奋进者、搏击者,这是习近平总书记在十九大报告中发出的号召。作为一名参加工作时间不久的年轻人,赶上了热火朝天的时代潮流,我的眼前有目标,心中有方向。以身边的共产党员为榜样,以党的信仰为动力,扎扎实实干好本职工作,悉心钻研业务知识,在工作实践中不断的丰富自己的理想,完善自己的人生,为建安公司的兴起,发挥自己的聪明才智和力量。

    朋友们,总书记讲:青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。中国梦是历史的、现实的,也是未来的。中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。让我们时刻牢记总书记的殷殷期待,砥砺奋进永不懈怠,在自己平凡的岗位上,为实现中国梦、建安梦,努力拼搏,不懈努力!

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统