学习十九大心得体会
来源:中铁二十二局集团第四工程有限公司  作者:金元成  时间:2017-12-11  点击量:   
【字体:

 

前段时间,国家召开全国第十九次代表大会,我们陈书记特意给我们召开了一次学习十九大精神的专题会议。

 

习近平总书记在报告中说到,“青年兴则国兴 青年强则国强。”这是对青年的鞭策、肯定和激励,也是对青年的提醒。这是时代呼唤青年承担自己的使命、时代呼唤青年承担自己的责任。青年是每一个人成长路上必经的阶段,是一个走向稳重成熟的重要时段,青年同样是国家和社会的中流砥柱,没有青年的国家和社会是无法想象的。青年是国家的未来和希望,是因为青年的价值取向决定了未来整个社会的价值取向,而青年又处在价值观形成和确定的时期。因此,抓好这一时期青年的价值观培养,需要国家和社会的共同抚育,培养青年的责任与担当,顺应时代的呼唤。
2021
年是建党100周年,也是全面建成小康社会之年。中国共产党第十九次全国代表大的召开,是决胜全面建成小康社会的呼唤,是建成富强民主文明和谐的社会主义现代化国家的呼唤,是为实现“两个一百年”目标定调子、定方向、定路子。自十八大以来,以习近平同志为核心的领导集体,带领我国13亿人民共同发展,科技、经济实力、国防建设、人民生活水平的提高等等取得举世瞩目的成就,为实现第一个“一百年”目标奠定了坚强的基础。在这个全面决胜小康社会的关键时期,我们应积极响应时代的呼唤,坚信只有中国共产党的领导,坚持走中国特色社会主义道路,才能带领中华民族实现伟大复兴的中国梦,实现“两个一百年”目标。
在这个历史的新起点,我国特色社会主义进入新时代,要明白我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。因此,要时刻不忘初心,牢记使命,牢记人民对美好生活的向往是每一位共产党人的使命,要顺应时代的呼唤,在各自的岗位上尽心尽责,勇于担当善于担当,在新的时代潮流中无私奉献,为新时代建设发展添砖加瓦,为脱贫攻坚不懈奋斗。

 

通过陈书记给我们开的学习十九大精神专题会议,使我们认真懂得了十九大的精神,在此次会议中,我们也明白了我们年轻人该干些什么。勤劳务实,踏实肯干,通过这次会议让我受益匪浅。

                                                                                      

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统