中铁十一局“不忘初心、牢记使命”主题演讲比赛圆满结束
来源:中铁十一局  作者:何少亭  时间:2017-11-29  点击量:   
【字体:

不忘初心,方得始终。这不是一句口号,他有筋、有骨、有血、有肉,他是一种力量,是支持我们向理想前行的力量!”11月27日至28日,中铁十一局“不忘初心、牢记使命”主题演讲比赛隆重举行。31名初赛选手、10名决赛选手通过演讲的形式,讲述平凡中的伟大故事,演绎平凡中的感动瞬间,激励、鼓舞青年坚定理想信念,增强责任使命。

中铁十一局“不忘初心、牢记使命”主题演讲比赛分为初赛和决赛两个环节,初赛由中铁十一局所属各单位通过层层选拔,推荐上报的31名优秀选手组成,在中铁十一局201会议室经过一天的激烈角逐,产生了10名精英决赛选手,他们中既有一线的技术骨干,也有刚毕业的青年才俊,还有机关的演讲达人。

决赛现场,中铁十一局机关部门领导担任评委,中铁十一局机关全体员工观看了比赛,10名选手依次上台,紧扣主题,以不同的演讲方式充分展示了学习领会十九大精神的感受和体会,有的选手从生活中亲历的点滴讲起、有的选手从自己投身铁建事业的初心讲起。

“一顶帐篷、四海为家,长城内外、大江南北,都有奋斗的足迹…… ” 四公司选手金大成以个人“不忘初心”的成长经历,以充满火热与真情的演说,把自己艰辛与坎坷的“追星”心路历程描绘的淋漓尽致,感染了全场观众,夺得此次演讲比赛一等奖。“爸!你把我养大,我一定要陪你到老”桥梁公司演讲选手董志飞,将全国向上向善好青年、道德模范提名奖获得者祁建光的先进事迹再次搬上舞台,通过演讲的方式精彩演绎,让听众深刻感受到榜样的力量。

比赛中,选手们时而意气风发,慷慨激昂,时而娓娓道来,令人动容,他们以昂扬的斗志和饱满的精神,阐述了企业新时代青年职工对“初心”和“使命”的理解,讴歌了爱岗敬业的先进典型,展现了企业发展过程中生生不息的正能量。经过激烈的角逐,四公司选手金大成荣获一等奖;二公司王琼、五公司何钐荣获二等奖;三公司张超荣,五公司许燕、薛钰豪,一公司胡茂森,六公司(汉江重工)黄远丽,桥梁(物贸)董志飞荣获三等奖。

中铁十一局党委常委、副总经理谢敬平出席活动并作了总结讲话。他指出,此次演讲比赛效果很好,非常精彩。一是演讲主题昂扬向上,富有时代气息。选手们紧扣活动主题,以不同的演讲方式充分展示了学习领会十九大精神的感受和体会。二是演讲内容丰富多彩,充满青春气息。比赛选手讲的都是身边的人、身边的事,真实、生动,更具有现实的榜样力量。三是演讲活动组织周到,达到了预期效果。各单位做了精心的准备,将最优秀的选手推荐到中铁十一局参加比赛,保证了比赛的圆满成功。

决赛当天,还开通了网络直播平台,中铁十一局机关全体员工和奋战在施工一线的广大职工共同聆听了十位决赛选手的精彩演讲。

在全国上下掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮时期,在中铁十一局上下同心、全力冲刺2017年各项任务,攻坚克难的重要时刻,此次主题演讲比赛的成功举办,教育和引导广大青年员工不忘初心、牢记使命,进一步坚定理想信念,增强责任感和使命感,促进全集团各项工作稳步向前。

“不忘初心、牢记使命”演讲比赛决赛现场

十一局党委组织部部长张平代表评委组宣读评分标准

十一局党委常委、副总经理谢敬平观看比赛并致辞

十一局党委常委、副总经理谢敬平为一等奖获奖选手颁奖

中铁十一局董事会秘书、办公室主任管琼铸为二等奖获奖选手颁奖

中铁十一局副总工程师张旭东为三等奖获奖选手颁奖

中铁十一局人力资源部部长王政松为优秀奖获奖选手颁奖

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统