中土集团承办北京团市委“青春对话‘一带一路’系列讲座”之《海外安全风险与中国领事保护》
来源:中土集团团委  作者:晏勇、国测  时间:2017-11-23  点击量:   
【字体:

11月21日上午,中国土木工程集团有限公司团委承办了北京团市委“青春对话‘一带一路’系列讲座”之《海外安全风险与中国领事保护》,讲座主讲人是外交部领事司参赞、领保中心常务副主任杨舒。北京团市委企业部部长杜新峰、国际部副部长崔竞出席了本次讲座。来自中土集团、中铁十六局、中建一局、中建八局、中国石化、保安团工委、国网北京电力、苏宁云商等单位的100余名企业青年参加了本次讲座。

中土集团副总经理王劲松代表集团公司表示了对杨舒参赞、北京团市委工作人员以及各单位青年代表的热烈欢迎。他认为青年是国家的未来,希望广大的团员青年,通过今天的对于海外安全风险的学习,进一步认识中国领事保护的意义,脚踏实地、志存高远,投身到祖国“一带一路”的建设中去。

在讲座中,杨舒参赞讲述了近几年利比亚、索马里、也门等海外撤侨和转移的具体事件,内容详实,引人入胜。伴随这些真切案例,结合目前中国企业和公民在海外办企、旅游、留学、投资等活动日益频繁的实际情况,展开讲座,分为领事保护工作覆盖的内容、工作的重要性、面临的形势三个部分,完成了本次讲座,并与在场的团员青年互动交流。

本次讲座,是北京团市委“青春对话‘一带一路’系列讲座的第一期。中土集团作为承办单位,是北京团市委对公司的信任,也是对公司“走出去”的支持。在“一带一路”倡议带来的对外开放新格局下,中资企业如何安全的、稳健的“走出去”,是每一个中资企业热切关注的问题。本次《海外安全风险与中国领事保护》讲座,正是展现了国家为中国企业、公民顺利“走出去”保驾护航的决心与能力。在座的企业团员青年纷纷表示通过此次讲座对自己将来的境外工作颇有益处,更加坚定了海外工作的信心。

北京团市委“青春对话‘一带一路’系列讲座”之《海外安全风险与中国领事保护》——杨舒参赞讲座

北京团市委“青春对话‘一带一路’系列讲座”之《海外安全风险与中国领事保护》——中土集团副总经理王劲松致欢迎词

北京团市委“青春对话‘一带一路’系列讲座”之《海外安全风险与中国领事保护》

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统