“青年之声·幸福大讲堂”走进收费一线
来源:铁建重投重庆铁发遂渝公司  作者:罗杨洋龙巧玲  时间:2017-10-27  点击量:   
【字体:

近日,由铁建重投重庆铁发遂渝公司团委承办的“青年之声•幸福大讲堂”专家讲座在渝遂高速铜梁收费站正式开讲。中国注册心理专家张明亮老师以“打开积极的心理能量”为主题,从压力认知、情绪管理、心态培养等方面,为大家讲解了缓解压力的技巧和途径。来自收费一线的60余名青年员工现场聆听讲座并积极参与互动。

短短两个小时的讲座,既通俗易懂、又内涵丰富,既有现实案例,又有互动游戏,对现场青年员工进一步了解压力并调节情绪、缓解压力起到了积极的指导作用。讲座结束后,大家纷纷表示,真切感受到了科学应对压力的重要性和必要性。

举办此项活动是为了针对青年员工的实际需求,切实帮助一线员工解决在学习、生活和工作中遇到的实际困难和思想困惑。更好地把握青年思想动态、疏导青年心理困惑、缓解青年精神压力、促进青年发展,切实发挥党联系青年的桥梁和纽带作用。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统