十七局党委书记、董事长卢朋与拉林项目青年视频送祝福
来源:中铁十七局  作者:侯莉  时间:2017-10-16  点击量:   
【字体:

活动现场

 

中秋节晚上20时,中铁十七局拉林铁路五公司项目部会议室,“是卢书记!”“卢书记中秋快乐!”会场内瞬间沸腾起来。这是该集团公司团委组织团干部在拉林铁路项目与青年“17”过中秋的联欢会现场,十七局集团公司党委书记、董事长卢朋通过网络视频同奋战在青藏高原的青年交流,并送上节日的祝福和诚挚谢意。

已经是三上青藏高原的物资公司老铁道兵杨正明激动的第一个跑到视频前,对卢书记说:“现在咱们项目上的工作和生活的条件,比我们当时可以说有了翻天覆地的变化,我们在这里一切都好!请卢书记放心,我一定会站好最后一班岗,继续保持和发扬铁道兵精神,为广大青年员工树立好榜样。”“卢书记,能在这个团圆的节日,与您以这样的方式团聚在一起,真好啊。”一位青年说出了大家的心声。

“通过视频,我看到了大家的精神面貌,也听到了大家的心声,作为十七局主要负责人我很激动也非常感动。”卢书记向老铁道兵、老职工、老同志们为企业做出的贡献、打下的基础表示感谢和敬意。他勉励青年要坚守信念、矢志不渝、坚持学习、知行合一,并对拉林铁路项目以及集团各级团组织的工作给予充分肯定。全体现场人员齐声表态:砥砺前行,打造精品。

联欢会上好戏连台、精彩无限,有美丽的藏族歌曲联唱、吉他弹唱、青春诗朗诵、互动小游戏等,特别是青年自编自演的三句半,得到了观众的阵阵掌声,展现了青年积极向上的精神风貌。台上青年们纷纷拿出看家本领,倾情演出;台下观众认真投入观看演出,并不时报以热烈的掌声。

此行,团委还分别走进集团拉林铁路项目四公司、五公司、电气化公司、物资公司分部,开展“青春喜迎十九大·十七局青年跟党走”——《习近平的七年知青岁月》读书分享会。“我们工作在川藏线上,生活和施工环境相对比较艰苦。通过学习《习近平的七年知青岁月》加深了我对习近平总书记的敬仰之情和永远跟党走的信念。既然我们选择了中国铁建,就选择了风雨兼程,我们要让青春之花绽放在企业最需要的地方,为实现‘高尊旗’企业目标书写别样的精彩人生。”与会青年结合自己的工作实际,现场交流学习感悟,畅谈学习体会,引起强烈共鸣。

当在中央企业团工委和中央企业青年联合会出品的纪录片《青春的力量》中看到央企先锋关改玉的身影、中国铁建旗帜迎风飘扬时,现场响起热烈掌声,作为央企青年,大家倍感骄傲。分享活动中还特设了户外拓展、家书寄相思、点亮微心愿、我与国旗合个影等环节,丰富了活动内容,激发了青年活力。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统