关于成立中国铁建青年足球、篮球、羽毛球协会并招募会员的通知
来源:股份公司团委  时间:2015-10-12  点击量:   
【字体:
各集团公司、公司团(工)委:
为进一步加强企业文化建设,展示铁建青年风采,搭建活动交流平台,促进青年身心健康,提升企业凝聚力,经研究,股份公司团委决定成立中国铁建青年足球、篮球、羽毛球协会。现将有关事宜通知如下:
一、协会宗旨
搭建内外交流平台,服务青年文化生活,展示青年个人风采,促进青年身心健康,提升团队协作意识。
二、协会口号
我运动,我健康,我自信,我快乐。
三、组织机构
协会隶属股份公司团委管理。协会设会长一名,由股份公司团委书记担任;设副会长若干名,由各集团公司级团组织负责人担任;设秘书长一名,由股份公司团委青年工作处处长担任。同时,为方便联系会员,在各集团公司级团组织设联络员一名,由集团公司团委专职工作人员担任(无专职工作人员的单位由团委书记担任)。
四、会员招募
协会采取组织推荐与个人自荐相结合的方式,面向中国铁建全体青年员工招募会员。凡劳动关系在中国铁建的35周岁以下青年,热爱运动且具有较高水平的,均可报名入会。对持有国家级运动员技术等级资格证的青年员工,可优先推荐入会。
根据协会发展需要,各集团公司团(工)委需分别组建一支足球队、篮球队、羽毛球队,并推荐队员加入中国铁建青年足球、篮球、羽毛球协会。球队需统一命名为:中国铁建***(单位名称)青年***(球类)队。
五、会员管理
协会会员应遵守协会相关管理规章制度,服从协会安排,积极参加协会组织的各项活动。
协会采取会员流动管理制度,会员因个人原因可自由申请退出协会。
六、日常活动
协会择优组建中国铁建代表队并不定期组织参加上级组织举办的体育比赛或交流活动。
各片区会员也可在相关单位联络员的组织下,按片区开展内部日常交流活动,或与地方团组织联合开展交流活动。
协会会员在日常工作之余,应积极参加本单位组织的相关培训、训练活动,加强锻炼,保持和提升运动水平。
七、有关工作要求
1.成立青年足球、篮球、羽毛球协会是股份公司团委2015年工作要点中的一项重点工作,各集团公司、公司团(工)委要高度重视,广泛宣传,有针对性地动员本单位高水平青年员工加入协会。各集团公司级团组织应于11月13日前,将会员报名表及报名汇总表(附件1、2)上报股份公司团委邮箱tw@crcc.cn(只报电子版,签字和盖章的纸质版本单位团委留存)。
2.各集团公司、公司团(工)委可参照本通知,在本单位广泛开展青年文体活动,成立相应的青年文体协会或兴趣小组,建立青年文体人才库,为推动本单位企业文化建设、活跃青年文化生活做出应有的贡献。

 
 
                                                                                              中国铁建股份有限公司团委

                                                                                                   2015年10月12日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统