关于做好2015年中国铁建共青团基本信息采集工作的通知
来源:股份公司团委  时间:2015-10-10  点击量:   
【字体:
各集团公司、公司团(工)委:
为进一步补充、完善共青团基本信息统计数据,提高统计工作质量,根据中央企业团工委通知精神,现将2015年中国铁建共青团基本信息采集工作安排通知如下:
1、本次统计仍然采用“共青团基本信息数据采集系统”软件(基层组织版)。由于今年中央企业团工委将各中央企业的编码进行了重新设置,中国铁建团委编码由原来的000.037.087变为000.037.078,所以中国铁建各级团组织编码均需重新设置,具体方法为:
1)如果电脑中已安装有“共青团基本信息数据采集系统”软件,则在电脑中点击“开始”—“程序”中点击“卸载共青团基层组织数据采集系统”按钮(如下图),将原有软件删除;如电脑中没有安装此软件,请忽略本步骤。
2)安装附件5中的软件和升级包(安装完软件后直接双击安装升级包即可)。
3)打开软件,进入下图所示界面,点击最上面是否为乡镇(街道)团委(团工委),选择否;在团组织代码栏中填入本单位代码,代码详见附件1,以十一局团委为例,编码为000.037.078.001;填写团组织简称,中铁十一局团委;在登录密码栏和密码确认栏中设置新的密码,点击确定进入软件界面。
4)进入软件界面后,点击首页右上角的系统管理按钮,然后点击左侧数据库管理,选择用上级返还数据恢复数据,选择返还文件路径,找到附件6中本单位的返还数据所在的路径,点击确定,即可恢复新编码下的2014年本单位所有的数据。
5)集团公司级团组织可用此方法,点击首页右上角数据交换,点击返还下级数据,在年度选择中选择2014,在选择团组织中选择要返还数据的下级团组织(例如十一局一公司团委),点击确定,就可生成十一局一公司团委2014年数据,十一局一公司团委运用步骤(1)至(4),即可恢复十一局一公司在新编码下的2014年度数据。
6)十一局一公司团委用上级返还数据恢复2014年数据后,点击首页右上角的系统管理,点击年度结转,在十一局一公司团委前勾选,结转年度选择2014,新建年度选择2015,点击确定即可生成十一局一公司团委和2014年一样的2015年的数据,在此基础上,可以新增2015年新毕业大学生数据,更新团组织、团干部和团员数据,并将下辖团组织信息和团员数据信息的数据核对并修改为准确的数据。点击首页右上角的数据交换,再点击左侧的生成上报数据,在弹出框中年度选择2015,勾选包含下级单位信息,勾选保存上报文件到桌面,点击确定,即可生成2015年十一局一公司团委的上报数据文件。最后将生成的上报数据文件报送至十一局团委。
7)十一局团委收到十一局一公司团委上报的数据后,点击首页右上角数据交换,点击接收下级上报文件,在弹出窗口中选择上报文件点击确定即可接收下级单位数据。十一局团委将所有所属单位上报的上报数据文件全部接收完毕后,添加团委本级团干部和团员信息。点击右上角团组织管理;点击修改团组织信息;在弹出窗口中点击下辖团组织信息并点击汇总下级统计数据,点击团员数据信息并点击汇总下级统计数据,点击保存即可将下辖团组织信息和团员数据信息进行汇总。汇总后核对团组织和团员数量是否正确,如不准确可点击修改团组织信息后进行修改(不准确的原因可能是下属单位上报的信息有误),要保证下辖团组织信息和团员数据信息数据与上报的附件2中的信息汇总表相一致。
2、由于今年共青团基本信息采集工作量比往年变大,步骤变复杂,各单位要高度重视,精心组织,指派专人负责确保统计数据的准确完整,按时报送数据。
3、请各集团公司级团组织于10月25日前将截至2015年9月30日的统计数据汇总,并将2015年度统计汇总后生成的“cyl格式文件”和附件2“团组织信息汇总表”一起发送至股份公司团委邮箱(tw@crcc.cn,邮件名称格式:单位简称+统计数据),要确保信息准确。
4、本次软件统计新的编码方案见附件1,如有新增团组织,编码需按新的编码方案编制;如有单位名称变化,可在编码不变的情况下修改团组织名称。
5、请认真研读《“共青团基本信息管理系统”信息录入维护标准》(见附件3)以及《共青团基本信息数据采集系统使用过程中常见问题的解答》(见附件4),并参考采集系统登陆界面“帮助”栏中《共青团基层组织数据采集系统用户手册》,充分了解掌握统计软件的主要功能和使用方法,确保各级统计人员熟练掌握软件使用方法和工作流程。
附件:
1.中国铁建共青团基本信息管理系统编码方案
2.团组织信息汇总表
3.“共青团基本信息管理系统”信息录入维护标准
4.共青团基本信息数据采集系统使用过程中常见问题的解答
5.软件、升级包及使用说明
6. 新编码下的2014年各单位数据
                                                                 
 
 
                                                                                                   2015年10月10日
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统